Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

Добро и Зло в эпоху Водолея

(Доклад Павла Павловича Глобы на IV научно-практической конференции авестийских и западных астрологов...)

Здравствуйте! Я вас всех приветствую и большое вам спасибо за то, что вы приехали из разных городов и присутствуете здесь у нас, на нашей конференции, которая по счету четвертая или пятая. Какая? Четвертая! Не считая нулевой, которая была у вас в Питере.

Она как раз первая. Да, считается. Петербургская первая. Большое вам спасибо, что вы приехали сюда. И все наше двухдневное сидение в этом зале будет посвящено одной единственной теме. Не только одной, конечно, там будут еще другие темы, очень хорошие, очень интересные.

Есть необходимость этого собрания, благородного собрания. Я считаю, что здесь собрались благородные люди, посвятившие себя великой науке астрологии. К большому сожалению, в последнее время вновь гонимой и вновь преследуемой разными другими представителями как официальных наук, так и религий. В общем, опять пошла такая волна протеста. И это очень хорошо. Раз нас так ругают, так ненавидят и так преследуют, пытаются смести наши следы и каким-то образом подвергнуть сомнению само право существования астрологии, то, значит, это уже есть проблема. У них есть проблема! Проблема с нами, в частности. И это хорошо, на самом деле. То есть, астрология как феномен, как факт уже существует. Ну, это очень хорошо! Разные школы, разные системы, разные взгляды, разные подходы, традиции разные.

Мне лично пришлось быть одним из первых публичных про-поведников этой системы знаний, по крайней мере, в бывшем Советском Союзе, а потом в вашей «самостийной», независимой Украине, в России и так далее долгие годы. Но это уже прошло. Сейчас надо жить настоящим. И вот, в настоящее время появилось много людей, которые, в частности, присутствуют здесь в зале. И это хорошо, прекрасно.

За последнее время произошло очень важное и знаменательное событие, которое разделяется даже не всеми астрологами, а уж другими представителями наук вообще, в том числе и астрономии. Это не обсуждается, потому говорят, что не существует вообще такого понятия. Но для нас оно существует. Это эпоха Водолея. Она наступила. Но, по разным традициям, она наступила в разное время. Та традиция, которую большинство людей, присутствующих здесь в зале, подавляющее большинство, все-таки разделяет - она наступила в 2003 году. 24 февраля 2003 года. Существуют некие таблицы, очень древние, по которым можно все это вычислить. Хотя это оспаривается другими представителями разных систем, школ, традиций, в том числе астрологических. Это предмет споров, обсуждений, это пока за пределами нашего благородного собрания. По этой традиции, авестийской традиции, она наступила 24 февраля 2003 года. Новое совершенно время! Мы еще его не осознали. Осознаем, когда Уран выйдет из знака Рыб, а Нептун войдет в знак Рыб и тоже выйдет из него. Это будет через 13 лет, когда окончательно созреет у нас в головах идея необходимости перемен, и не просто необходимости, а то, что они уже пришли.

Сейчас в головах разруха. Не только в головах разруха, по профессору Преображенскому, она уже наступила везде. Проснемся мы в совершенно другом мире и осознаем, что мы проснулись в другом мире, что король у нас голый, и не один король, что весь парламент голый и все вокруг у нас совершенно другие люди. Иллюзии начинают рассеиваться, иллюзии эпохи Рыб. Это можно как угодно назвать. Ну, короче говоря, мы осознаем через одно поколение, что эта эпоха уже наступила.

Она наступила под гром аплодисментов победоносной амери-канской армии, наступающей в Ираке. Великолепная, вообще, презентация этой эпохи Водолея. Джордж Буш, предыдущей эпохи Рыб, живущий в своих американских иллюзиях о великой империи превосходства, начал наступление с абсолютной уверенностью, что у Саддама Хусейна есть ядерное оружие, потом «гора родила мышь», ничего не обнаружилось, цены на нефть почему- то не понизились, а все продолжают оставаться на том же уровне и даже выросли. Вот вам, пожалуйста, все происходит, дальше - практически в Новруз - происходит вторжение в Ирак и так далее. Вот презентация эпохи Водолея, начального ее этапа. Это 2003-й год. Уже три года прошло, четвертый год пошел, необходимо уже не подводить итоги, а необходимо проявить некоторую перспективу этой эпохи.

В данном случае мне хотелось бы напомнить, что та астрологическая система, которую мне приходится не только представлять, защищать ее, нести, своим собственным лбом пробивая различные препятствия, у нее есть некоторые отличия от других систем астрологии. Это отличие - оно самое главное, без которого эта система рушится. Это отличие заключается в том, что в ней есть мощнейшая этическая составляющая, как и во всей традиции древних Ариев, в традиции Авесты - это, прежде всего, этическое учение. Прежде всего! Там есть единобожие, все понятно, христианство оттуда пошло, дальше ислам и все прочие монотеистические религии. Но, самая первая составляющая, которая во¬шла и в астрологию тоже, - это этическая база. Это фундамент. Это главное!

И в астрологии то же самое. Астрология такая же, она проникнута этическим принципом. При помощи астрологии, в том числе при помощи астрологических методов, можно определить критерии добра и зла.

Казалось бы, живи по-доброму, не делай зла, есть заповеди, есть принципы и так далее. Это очень хорошо! Это очень хорошо, когда об этом говорят грамотные знающие люди. Когда об этом говорит куруш, то есть учитель, проповедует какой-нибудь облаченный в звание священника в алтаре или без алтаря - это очень хорошо. Об этом написано в грамотных хороших книжках, это тоже прекрасно. Гораздо труднее разобраться, как это бывает реально, на самом деле, на уровне одной отдельно взятой личности. Как это бывает реально, на самом деле, применимо к одной отдельно взятой личности. Вот к вам лично, ко мне и так далее. Как это у вас конкретно? Где у вас суммарное соотношение? Это тоже очень интересно посчитать. Даже посчитать, определить, где, чего? Вы злодей или нет? То, что ты живи по-хорошему, соблюдай запове¬ди - это да, хорошо. Но проблемы все равно будут оставаться.

Как отличить ложь, в которую облекает себя принцип зла? Принцип зла настолько пропитал наше существование, что нам очень трудно отличить. Ни один злодей, извините, себя злодеем считать не будет. Зло всегда одевает маски. В этом его принцип, это главный принцип его поведения. Это очевидный факт. Так вот, в этой системе астрологии есть подходы, есть методы, при помощи которых всегда можно было определить, что такое Зло? Я не буду об этом распространяться. Мне пришлось об этом написать очень большое количество статей, не только выступлений, в любой телевизионной передаче об этом говорится. На этом, извините, базируется система. Зло можно определить конкретно. Есть показатели, по которым это можно определить. Показатели астрономические, космические. По ним можно, в частности, определить, кто вы такой с этой точки зрения. Дьявол, зло существует, в Авесте об этом конкретно сказано. Оно абсолютно отличается от принципа Света, от принципа мироздания творческого, эволюционного, божественного.