Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ АСТРОЛОГИИ! ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ! ЖДЕМ ВАС В ЯНВАРЕ 2018. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 15.01. ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ (063) 578 21 90, (067) 401 79 89.

Расписание занятий смотрите здесь>>


Выделенные градусы Зодиака

Подготовил Юрий Даценко (по материалам лекций Павла Глобы.)

Как известно еще из школьного курса математики, круг состоит из 360 градусов. Деление круга на такое количество ячеек (градусов) еще называли "парсийским кругом", тем самым указывая на происхождение из древнеперсидской традиции.

В данной статье я хотел бы вкратце коснуться так называемых ВЫДЕЛЕННЫХ градусов Зодиака, почему они выделены и какую характеристику несут. Астрология утверждает, что каждый из градусов имеет много уровней проявления (в зависимости от духовного уровня конкретного человека), и является самодостаточной единицей зодиакального круга. В древних текстах описано, что раньше земной год состоял из 360 дней, и только после какого-то катаклизма он стал 365 дней. Поэтому каждый градус Зодиака символизирует один оборот первоначальной, тогда еще гармоничной Земли, и несет уникальную информацию, отличную от других градусов. И только от самого человека зависит, на каком уровне проиграется сюжет градуса - на самом примитивном, обывательском или высоком. Но даже в такой особой системе, где каждый градус уникален, имеются особенные градусы. Они принадлежат не только тем знакам, в которых они находятся, но и, так называемому, 13-му знаку Зодиака Змееносцу. Этот знак связан с качественной перестройкой сознания и уровня жизни человека.

Поэтому люди, в гороскопах которых проявлены такие градусы, являются выделенными с точки зрения Космоса. Их задачей в жизни является качественная трансформация. В то же время наличие данных градусов ничего не говорит о моральных качествах человека. Они лишь символизируют, что данный человек будет поставлен в определенные условия в жизни, и к нему будут притягиваться определенные события. Специфика условий определяется спецификой градусов. В Зодиаке существуют выделенные КОРОЛЕВСКИЕ градусы, и РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ градусы. Наличие тех или других в гороскопе меняет качество жизни и заставляет проходить некие испытания. Все выделенные градусы являются ПРОВЕРОЧНЫМИ для их обладателей. Всего существует 7 королевских и 7 разрушительных градусов. Все они вместе с 7 последними градусами Скорпиона, 7 первыми градусами Стрельца, 1 градусом Овна и 30 градусом Рыб составляют знак Змееносца (30 градусов).

РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ ГРАДУСАМИ являются: 23 Овна, 13 Близнецов, 10 Льва, 1 Весов, 19 Скорпиона, 19 Козерога и 4 Рыб. Люди, у которых проявлены такие градусы, проходят в жизни некое испытание на прочность, выносливость, стойкость и выдержку. Человека испытывают несчастьем. К ним притягиваются такие события, которые заставляют, в некотором смысле, страдать, проходить какие-то негативные ситуации, которые могут подтолкнуть человека к разочарованию в своей жизни, пессимизму, неверию в хорошее, сломленности. То есть, жизнь подвергается постоянному разрушению, что может способствовать негативному проявлению человека, когда человек, вместо того, чтобы осмыслить причины происходящего с ним, начинает вмешиваться и разрушать жизнь других людей, оставлять за собой "выжженную землю". Таким образом, разрушительные градусы призывают обладателей к философскому взгляду на жизнь, трансформации своего внутреннего мира. Таким людям нужно понять, что все испытания и потери, выпадающие на их долю, являются в некотором роде иллюзорными. Что самые главные ценности находятся в их Душе, и их отобрать нельзя. Если разрушительные градусы есть в карте рождения, такому человеку не рекомендуется быть радужным оптимистом, нельзя расслабляться, всегда нужно быть готовым к провокациям, как к событийным, так и к внутренним. Нужно радоваться тому, что "день мог пройти и хуже". Настраиваться на то, что очень гладко в жизни не будет, быть готовым к испытаниям. В жизни такого человека создаются провоцирующие на негатив события и проверяется - не будет ли он жаловаться на жизнь и "горькую судьбинушку", не займется ли богохульством и обвинением всех и вся... Если человек не выдерживает проверку и ломается, ему добавляется еще большая порция. Для такого человека очень важно не оглядываться, не глядеть назад, очень важно сгорать и преображаться. Это дорога Феникса, человека, который должен довести себя до состояния буквально пепла, потому что ему иначе не возродиться. Наибольшую опасность для человека с разрушительными градусами представляют ГОРДЫНЯ, СТРАХ И НЕУМЕНИЕ ВЛАДЕТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ, особенно в экстремальной ситуации. Если же у человека достаточно мудрости для правильного осознания, если человек достойно и смиренно проходит все проверки и испытания, то его может ждать хорошая компенсация за стойкость и выдержку, то есть разрушительный градус может проиграться как королевский.

Раз эти градусы несут в себе больше негативную характеристику, значит, во время прохождения Солнца и других планет по этим градусам не рекомендуется начинать никакие дела, не заниматься никаким планированием, быть очень аккуратным даже в бытовых делах. Нужно отслеживать свои внутренние побуждения и желания, контролировать эмоции, не проявлять гордыню и самолюбие. Нужно помнить, что в любой момент может быть провокация и быть к ней готовым, не расслабляться. Очень хорошо в такое время помогать тем, кто нуждается в помощи, кто попал в трудную ситуацию.