Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ АСТРОЛОГИИ! ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ! ЖДЕМ ВАС В ЯНВАРЕ 2018. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 15.01. ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ (063) 578 21 90, (067) 401 79 89.

Расписание занятий смотрите здесь>>


Точка Арты (Гармонии)

(Статья о срединной точке между двумя годами - Юпитерианским и Сатурнианским. Информация была дана Павлом Павловичем Глобой в канун наступления эпохи Водолея - в феврале 2003 года. Подготовил Юрий Даценко по материалам лекции.)

Точкой Гармонии, или точкой Арты, называется срединная точка между двумя важнейшими пунктами на пути Солнца по эклиптике – лунным Новым годом (первое новолуние в знаке Водолея), и солнечным Новым годом, Наврузом (1-й градус Овна).

В Авестийской традиции срединные точки считаются точками воздействия на наш проявленный мир сил высокого порядка, воздействия Божественного провидения. Это точки информации и закладки неких циклов, соприкосновения с метафизическими явлениями, не всегда объяснимыми с точки зрения земной логики. Рассчитывается эта точка очень просто – время (с точностью до минуты) от лунного Нового года и до момента наступления Навруза 21 марта нужно разделить пополам и получившийся результат прибавить ко времени лунного Нового года. Время восхода каждого из светил нужно рассчитывать на ту местность, где проводится это время.

Что символизирует собой данная точка? Это время так называемого зеркала, когда можно объективно, по происходящим в это время событиям определить свой духовный уровень. Чем более гармонично и спокойно проходит это время, тем более значит, определенный человек чист и находится на пути к Истине, как бы это пафосно не звучало! Здесь снова, кстати, проходит тема Фаэтона. Это время дает возможность понять, на решении каких проблем человек зацикливается и пробуксовывает.

Например, в день прохождения точки Гармонии у человека вдруг произошел какой то крупный социальный конфликт – шеф на работе обругал, или вышла ссора с коллегами, либо с кем то подрался человек, поругался, поскандалил. Либо все вокруг предъявляют какие то претензии, толкают, оскорбляют, собаки облаивают на улицах, хамят работники сфер обслуживания и т.д. То есть проблемы носят внешний характер. Этот вариант лучше, потому что это свидетельствует о том, что у человека иметься перекос в сторону Юпитера, социума, идеологии. Значит, такой человек очень много мнит о себе как о нереализованном и непризнанном гении, слишком много амбиций, часто ничем не подкрепленных, чванства, надутости. Значит в предстоящем году нужно стараться себя по возможности объективно оценивать, избавляться от больших аппетитов и амбиций, навести порядок в идеологии в других юпитерианских проблемах.

Гораздо хуже, если в этот день проблемы начнут проявляться изнутри, в виде немотивированных греховных желаний. Плохо, если вдруг потянет закурить, напиться и забыться, сделать кому то пакость ,кого то оболгать, унизить, оскорбить. Кого то может потянуть на распущенность, невоздержанность, на какие то аморальные дела. То есть проблемы носят явно внутренний характер , у человека наблюдается перекос в сторону Сатурна. Это показывает отсутствие в человеке твердых принципов и сдерживающих начал, зыбкость убеждений, недостаток системы, внутреннюю греховность, человек может многое себе позволять. Значит в предстоящем году нужно обязательно работать над повышением духовности, формированием в себе внутреннего стержня и системы оценок, позволяющей четко различать доброе и злое, праведное и греховное. Надо работать над гармонизацией своего внутреннего мира.

Очень плохим признаком является проявление болезней физического тела в этот период. Особенно плохо, когда заболят зубы, которые символически показывают нашу связь с предками. Болезни в это время говорят о том, что человек не идет той дорогой, которую ему указывают предки, прерывает с ними связь и это чревато разрушением физического тела и дальнейшим уходом из жизни, если человек в течении нескольких лет не разберется в проблемах своего рода и не восстановит потерянную связь!

Точка Гармонии позволяет не только посмотреть на свои проблемы со стороны, но и попробовать заложить некие новые циклы, которые в дальнейшем могут помочь выйти на путь истины, приблизиться к этому Пути Арты-Истины! Недаром в авестийских текстах писали: Есть только один путь, Путь Арты. Все остальное – беспутье!

Поэтому время, близкое к точке Арты желательно провести максимально осмысленно, стараться во всем придерживаться принципа «золотой середины», чувства меры, принципа целесообразности. Необходимо во всем проявлять умеренность – не переедать, не перепивать, нормально спать, ни с кем не выяснять отношения, не скандалить, не стараться кардинально решать проблемы. Можно делать все, что не нарушает гармонию и не ущемляет других людей. Хорошо, если в этот период будет слегка приподнятое и благожелательное эмоциональное состояние. Это очень хороший показатель!

Несколько слов хочу сказать об орбисе точки. Если новолуние в Водолее происходит в первых градусах этого знака, период между двумя годами больший, поэтому время действия этой точки может составлять плюс-минус трое суток от точного времени наступления. Если же новолуние происходит в последних градусах Водолея, то орбис действия этой точки сокращается до плюс-минус 12 часов.

В этом году точка наступит 26 февраля в 6:33 утра по киевскому времени. Кого это заинтересовало, рассчитайте время наступления на свою местность. Пользуйтесь этой информацией, чтобы определить свои проблемы и затем успешно с ними справляться! Желаю вам больших успехов!

Подготовил Юрий Даценко (по материалам лекций Павла Глобы.)