Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
(050) 995-21-64 / (067) 401-79-89

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

Глобальные темы

Рекомендации на
Сейчас на сайте
Сейчас 181 гостей онлайн

Каким будет 2024 год и что нам для этого делать?

photo_2024-01-15_12-40-43

Совсем недавно мы с вами встретили 2024 календарный год. Традиционно в канун 31 декабря выходят астрологические прогнозы, в которых обозначаются перспективы, ожидающие мир в ближайшие 365 дней. 

Как именно, зависит только от того, соответствует или нет личная энергия человека энергии знака зодиака в которое заходит Солнце в это время и энергии планеты, которая управляет этим знаком.
Солнце заходит в Козерог. Это самый сложный с энергетической точки зрения знак. Все, что происходит в Козероге, заставляет нас решать вопросы цели и смысла жизни. Но важно понимать, что под целями здесь подразумевается реализация человека в обществе, потому как Сатурн, управляющий Козерогом – планета социальная и не характеризуется грифом «для личного пользования». А значит, те цели, которые ставит себе человек, должны соответствовать в первую очередь потребностям социума.
В середине ХХ века Виктор Франкл создал в психологии направление «Логотерапия». Смысл этого направления в том, что если человек правильно определил способ реализации себя в этом мире, то он обязательно получит результат (продукт труда от своей деятельности). Этот результат и есть энергия Сатурна. Если результата нет, то энергия Сатурна все равно будет присутствовать в жизни человека, правда уже в виде событий, носящих тяжелый характер (ограниченность в действиях, бедность, одиночество, болезни, потери). Поэтому Сатурн считается планетой, которая останавливает и направляет судьбу человека, если человек не управляет своей судьбой сам.
Можно даже сказать, что Сатурн – это планета кармы. С санскрита «карма» – это действие. Каждое действие формирует последствие, таким образом мы сами в течение всей жизни программируем себя на реализацию какого-то определенного процесса, формируя себе судьбу.
Если за несколько дней до или после солнцестояния у человека происходят задержки в делах, сложности в реализации каких-то планов, появился пессимизм или неожиданно обрушилась болезнь, то с большой вероятностью цель жизни человека сильно противоречит его истинному смыслу существования, либо человек тратит силы и время напрасно, не имея при этом никакого КПД, либо цели вообще нет, и знак Козерога таким образом как бы «выдвигает» требования решать вопросы цели и смысла.
И так как Солнце каждый год 21 или 22 декабря, заходя в Козерог, актуализирует вопросы этого знака и управляющего им Сатурна, это значит, что каждый год у человека есть возможность отследить по происходящим с ним событиям, как обстоят дела с темами, описанными выше. И если что-то в жизни идет не так, то это не плохая карма, а всего лишь непонимание себя и незнание законов мироздания.
Елена Луцкова

Те, кто интересуются астрологией, знают, что первое января не имеет ничего общего с новым годовым циклом, который на самом деле наступает в день весеннего равноденствия, в момент ингрессии (вхождения) Солнца в знак Овен. Именно это время является астрологическим новым годом, и некоторые астрологи непосредственно на этот момент времени делают годовой прогноз.    

Астрология основана на двух столпах: один из них – цикличность, поэтому нельзя просто построить карту, скажем, на 20 марта 2024 года и сделать выводы, о том, каким может быть год. Оборот Земли вокруг Солнца хоть и является в некотором смысле отдельным циклом, но представляет собой всего лишь фазу какого-то временно́го промежутка, например, двадцатилетнего цикла соединения Юпитера и Сатурна. В это же время он будет являться фазой еще какого-нибудь многолетнего цикла, а поэтому не может рассматриваться обособленно, без учета происходивших ранее наиболее значимых астрологических явлений и процессов. 

Такая многосложность должна делать прогнозирование не столько предметом для удовлетворения любопытства, сколько поводом для понимания вероятных тенденций развития событий с дальнейшей возможностью их корректировать. В противном случае мы становимся всего лишь обладателями какой-то очередной информации. Для того, чтобы иметь возможность корректировать внешние события, нужно знать правду, и в первую очередь правду о самом себе. Когда вы в последний раз задавали себе вопросы: кто я? Что движет мной? Почему я действую так, а не иначе? Почему я не действую?

В астрологии за раскрытие подобных тем символически отвечает знак Овен, именно тот, с которого начинается новый солнечный цикл. Солнце в астрологии символизирует сознание. Вот и получается, что каждый новый год при вхождении Солнца в Овен хорошо бы задаваться вопросами самости, честно на них отвечать и соглашаться с тем, что состояние мира – это наша правда, которую мы либо знаем, либо не хотим знать. Сегодняшняя правда мира заключается в противоборстве сил добра и зла. В настоящее время эта борьба сильнее чем обычно идет в душе каждого из нас. Что победит, тоже зависит от каждого из нас, а еще и отразится на внешних событиях по принципу целостности вселенной: что внутри, то и снаружи. Необходимо, однако, понимать, что превышение одной из сил критически допустимого значения в энергетическом балансе, может стать точкой бифуркации для человечества, и хорошо если этот перевес будет в сторону добра. В реальности же состояние коллективного бессознательного и без астрологических прогнозов многое делает очевидным.

Однако, если все же взглянуть на карту нового 2024 года, можно увидеть, что именно Плутон, отражающий принцип коллективной воли, в момент ингрессии Солнца в Овен, находится в аспектах к двум важным точкам космограммы, к обоим светилам: в секстиле к Солнцу и в оппозиции к Луне. Очевидно, что качнуть энергетический баланс в сторону добра представляется весьма вероятным, тем более что Солнце в карте находится в соединении с Нептуном. Правда для реализации такого сценария Нептун будет требовать обладать, кроме прочего, умением безусловно любить. Добавим к этому еще один важный аспект Плутона, связанный с темой понимания и выражения собственных чувств – нонагон Плутона к Венере, стоящей в соединении с Сатурном. Аспект, который в первую очередь будет спрашивать с нас за то, действуем ли мы по мотивации, созданной нами или под управлением кого-то другого, во-вторых, насколько мы знаем свою ценность для социума, проявляемся ли в соответствии с ресурсами, заложенными в нас, или живем, опираясь на страхи по принципу сделки, добровольно блокируя выражение своих истинных желаний.

Астролог, глядя на карту, говорит о событиях, но ведь в первую очередь карта – это состояние энергии, это наше с вами духовное состояние, и в соответствии с ним мы проживаем определенные события. Если мы сами, добровольно не возьмемся разбираться в этом, то Плутон во всех вышеупомянутых аспектах будет интенсивно работать над освобождением человечества от тяжелых бессознательных программ.

Елена Луцкова