Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
(050) 995-21-64 / (067) 401-79-89

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

Глобальные темы

Рекомендации на
Сейчас на сайте
Сейчас 180 гостей онлайн

АСТРОЛОГ, УМЕЮЩИЙ ПОМОЧЬ – КАКОЙ ОН?

photo_2023-10-16_16-05-34

С момента, когда астрология вошла в жизнь человека, как инструмент, позволяющий работать с судьбой, прошли тысячелетия, и только в XXI веке астрологию официально признали профессиональной деятельностью.

В Украине, например, Министерство труда и социальной политики внесло профессию астролога в Государственный национальный классификатор профессий лишь в 2008 году. То, что должно было стать предметом переосмысления качества деятельности астрологов – к тому моменту репутация астрологии уже была изрядно подпорчена – стало всего лишь поводом для сбора налогов. В массовом сознании людей данная наука по-прежнему приравнивается к оккультным практикам, к гаданию, а в последнее время астрологию сделали еще и развлекательным контентом в виде астро-юмора на темы: «как стареют знаки зодиака», «какую обувь предпочитают разные знаки зодиака», «какой вы торт, в зависимости от знака зодиака».

Необходимым шагом в сторону изменения общественного понимания истинной ценности астрологии и в оправдание присвоенному ей официальному статусу помогающей профессии, является повышение уровня профессионализма самих астрологов. Профессионализм в данном случае не имеет никакого отношения к наличию у астролога дипломов, сертификатов и прочих бумажек, подтверждающих, что он что-то закончил. Сегодня наличие диплома не подтверждает профессионалов и во многих других профессиях, в том числе и таких жизненно-важных, как, например, медики и педагоги. Астрология, которая в большей степени базируется на эмпирических данных, тем более не имеет мерила, которым можно определить качество работы того или иного специалиста, закончившего астрологическую школу или курс.

Очень сложно сказать однозначно какие именно критерии характеризуют настоящего профессионала своего дела, но можно попробовать обозначить некоторые ключевые моменты. Условно астрологию можно разделить на базовую и практическую части. Базовая часть изучает законы мироздания. Происходит это посредством языка символов. Язык символов дает возможность описывать явления и процессы совершенно иного уровня, чем привычное нам материалистическое представление о мире. Глубина погружения в каждый символ практически не имеет предела, и чем глубже человек погружается, тем более увеличивается его «внутренняя емкость», что, в большинстве случаев способствует постепенному развитию иррационального мышления. Отсюда становится очевидным, что истинную астрологию нельзя познать за год-два-три. Глубина – это всегда время. Соответственно, чем старше и опытней специалист, тем более вероятно, что он может оказаться профессионалом. Уровень базовой подготовки играет огромную роль для профессии. Под практической частью понимается изучение знаков зодиака, планет, аспектов, домов гороскопа, а также анализ и синтез этих и других показателей. Практическую часть, в большинстве случаев можно освоить за год-два, поэтому так много новых специалистов готовы сразу после обучения, а иногда, находясь еще в процессе, предоставлять людям свои «астрологические» услуги.

Связь современной астрологии непосредственно с законами мироздания очень ослабла, и это сделало большинство астрологических консультаций банальным урегулированием бытовых вопросов. Астролог, зная устройство мира и сопоставляя эти знания с натальной картой конкретного человека, призван передать ему ту информацию, которая проявит в нем интерес познакомиться с самим собой. Только это есть ключ к успешному сотрудничеству астролог-клиент. Только через самоидентификацию человек будет способен в некоторой степени управлять своей жизнью, и кроме него, и за него это сделать никто не может, более того, не имеет права, так как это уже вмешательство в божий промысел. Только сам человек должен решать в какой сфере ему стоит искать профессию, когда лучше переехать в другую страну или купить дом, какой партнер больше подойдет для жизни или бизнеса. Да, с помощью астрологических методов все это можно рассчитать и спрогнозировать, но тогда у человека отнимается его священное право на свободу воли и сопровождающую эту свободу ответственность. А значит человек и лишается возможности прожить определенный, необходимый для него жизненный опыт.

Недобросовестные астрологи, обладая знаниями, которыми не обладают большинство людей, под влиянием гордыни откровенно не заинтересованы в том, чтобы человек был способен к самостоятельным решениям, и не объясняют единственного и главного: «что внутри, то и снаружи». Эту, уже ставшую заезженной фразу, знают все, но мало кто доводит до человеческого понимания ее смысл. Событийность – это следствия, которые сформировал сам человек. Поведение, приводящее к определенным обстоятельствам обусловлено структурой личности, а она в свою очередь запрограммирована энергетическим моментом рождения. Вот он то и является диагностическим инструментом, с которым работает астрология. По сути, задача астролога, объяснить человеку, что его судьба – это то, что он творит сам, исходя из того, что в нем заложено. Дальше, по сути, дело уже только за самим человеком – развивать в себе способность к пониманию этой ключевой информации и реализовать это понимание в улучшении качества своей жизни.

Елена Луцкова