Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
(050) 995-21-64 / (067) 401-79-89

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

СОВРЕМЕННАЯ АСТРОЛОГИЯ, ИЛИ ПУТЬ ОТ ЭФФЕКТИВНОСТИ К ЭФФЕКТНОСТИ.

map

Характерная особенность настоящего времени – скорость, и человек бежит по жизни, пытаясь угнаться за всем тем, что предлагает ему современный мир.

Одним из трендов сегодняшнего дня стала астрология. Эффективность, которую некогда несла эта наука, заменила эффектность. Астрология, которая изначально содержала в себе сакральный смысл и была доступна только посвященным, превратилась в продукт массового потребления, распространяющий идею первичности бытия по отношению к сознанию.

Увеличился спрос не только на астрологические консультации у многочисленных астрологов, но и на ее повальное изучение: в большом количестве открываются школы, проводятся курсы и организовываются астрологические мастерские. Людей обещают, в лучшем случае, за год-два (бывает, что и за несколько месяцев) обучить астрологии, наградить сертификатом и отпустить в мир принимать зачастую судьбоносные для их будущих клиентов решения.

Желание быстрого изучения астрологии привело к тому, что знания стали поверхностными и утратился их главный смысл, который заключается не в том, чтобы определять события, а в том, чтобы сознательно участвовать в формировании этих событий. Человек в некоторой степени способен управлять своей жизнью, но это происходит не путем подбора удачных дат для различных предприятий, поиска подходящего по знаку зодиака партнера или указания на выбор профессии – чем занимаются большинство астрологов – а очень серьезной внутренней работой над собой. Потому что, когда мы меняемся внутри, меняются и обстоятельства, а точнее сказать уровень их проявления. Павел Павлович Глоба на одной из своих лекций более 30-ти лет назад сказал: «Главная цель изучения астрологии – собственная «сборка» для самосовершенствfования и эффективного проживания своего века».

Если человек решил заниматься астрологией для себя – это прекрасно, потому что он сможет узнать о себе много нового, но, если человек хочет сделать астрологию своей профессией, он должен понимать, что астролог – это не просто технический специалист, работающий в программе, это человек, обладающий определенной идеологией, и совершенно отличным от большинства людей взглядом на жизнь. Он должен иметь представление об эволюции мира, о развитии человека, должен разбираться в базовых понятиях психологии, знать астрономию и хотя бы основы философии, ну и конечно иметь представление об эзотерических знаниях.

Именно в эзотерической части кроются те глубины, погружаясь в которые у человека постепенно развивается иррациональное мышление, но, как раз эзотерическая часть больше всего и вызывает у людей скепсис. Астрология доступна для понимания нашим рациональным умом лишь до определенной степени – наше сознание привыкло отталкиваться от формы и опираться на практический опыт.  Но этого хватит только на то, чтобы разбираться в технической части (знаки, дома, планеты, аспекты). Дальше нужно обладать сверхчувствительным восприятием. На это нужно время, иногда многие годы. Только одного интеллектуального подхода для серьезного изучения астрологии, увы, недостаточно. Если выразить одним предложением для чего необходимо изучение эзотерической составляющей, так это для того, чтобы осознать и принять свой жизненный путь. И уже только после этого человек будет в состоянии влиять на свою жизнь.

 

Несмотря на это, популярность астрологии растет именно из-за того, что «верхушка айсберга» – назовем так ее практическую часть – доступна для восприятия широкому кругу людей и не требует долгого и глубокого погружения в суть, в поисках истины.

Елена Луцкова