Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ АСТРОЛОГИИ! ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ! ЖДЕМ ВАС В ОКТЯБРЕ 2017. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 15.10. ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ (063) 578 21 90, (067) 401 79 89.

Расписание занятий смотрите здесь>>


ФИЗИОГНОМИКА: ХАРАКТЕР ПО ЛИЦУ (часть 3)


НОС

Нос на лице связан с Марсом и является показателем воли, энер­гии, агрессивности, активности, возможности атаки. Поэтому выра­женность носа говорит об активности человека.

Человек с прямым носом (греческий), который растет из перено­сицы, четко и разумно направляет свои действия, распределяет волю, но может быть подчинен другими людьми.

Горбинка на носу (римский, орлиный,) говорит об агрессивности, подавлении. Такая форма носа характерна для восточных, арабских народов. Но у них нижняя часть лица мягкая, следовательно, воля и агрессия проявляются лишь вспышками (удары из-за угла, но не поко­рение мира). Рот у представителей этих наций чувственный, римский же рот выражался прямой линией с четко фиксированными складками: равные верхняя и нижняя губы соответствуют человеку, который под­чинил свою чувственность и гармонично развил ее. Вообще надо ска­зать, что любую часть лица надо рассматривать в паре с другой. Нос всегда следует смотреть в паре со ртом, так как рот относится к Венере, а она является полярной противоположностью Марса.

Если у человека маленький нос, но большая верхняя губа и четко фиксированный рот, то он умеет подавлять свои чувства, больше скло­нен к самообороне, чем к нападению. Но иногда он может использовать оборону для нападения. Маленький нос при фиксированном рте гово­рит о том, что человек вырабатывает волю: он может быть и трусли­вым, но заставляет себя проявлять храбрость. Такой человек может ид­ти напролом, хотя линия носа показывает небольшой энергетический потенциал.

При большом носе у человека много энергии, но он может ее не реализовать, если имеет мягкий ленивый рот.

Врожденная краснота носа свидетельствует о значительной энер­гетической наполненности человека.

Ноздри (крылья) носа подчеркивают или ослабляют волю. "Бычьи" ноздри являются тормозом активности, говорят о глупом упорстве по пустякам, но не о разумном распределении воли. Лучшая форма для ноздрей - нефиксированная (как у римлян). Резко выражен­ные ноздри выдают человека вздорного, круглые — не считающегося с мнением других людей, склонного ко злу. 

Загнутость носа тоже имеет значение. Если нос прямой и никуда не загнут, то человек ставит перед собой четкую цель и на ней концен­трируется. При загнутом вниз носе человеку трудно сконцентриро­ваться, он скорее подчиняется дисциплине иди искусственно навязан­ной линии. Иногда это свидетельствует о мрачности характера. Загну­тость носа кверху говорит о вздорности, легкомысленности, такой че­ловек часто многое делает нарочно, даже во вред себе.

Повернутость носа вправо или влево информирует о том, куда на­правлен человек. Искривленный нос подчеркивает однонаправлен­ность и максимализм: человек вынужден лавировать, у него нет гармо­нии. Часто такой человек играет роль волевой личности, но не является таковым на самом деле. Зачастую игра в святошество и высокие прин­ципы наблюдается у людей с загнутым вправо (для мужчин) или влево (для женщин) носом, им не стоит доверять.

Нижняя часть носа указывает на то, что тянет человека вниз. Шишковатая нижняя часть говорит о воле как упорстве и некоторой стихийной силе. Это же несет расплющенный нос: имеющему его чело­веку трудно что-то сделать с собой.

При расплющенном носе и слабом рте стихийность может вылиться в сексуальность (у негроидной расы). Шишковатый нос часто бывает у людей, рожденных под знаком Льва.

Заостренный нос бывает у интеллигентного утонченного челове­ка, который склонен выбирать, распределять, концентрировать.

Если верхняя часть носа — это стихийная воля, то нижняя — разумная. Нос с горбинкой, обрезанный или курносый, но ступенчатый может указывать на двойственность характера и волевых проявлений.

Направленность прямой площадки носа вниз дает разумность, но и неудовлетворенность. Если прямая площадка идет вверх, то удовлет­воренность может быть на пустом месте.

Четко выраженная ложбинка между носом и ртом говорит о свобод­ной воле и некоторой неуправляемости человека, это первопроходец, всего добивающийся сам. 

И наконец, если у человека в ранние годы (до 14 лет) перебит нос, то это может исковеркать ему жизнь, привести к сексуальным комп­лексам, так как пара нос-рот относится к сексуальной энергии.

Материал статьи взят из книги П.П. Глобы «Популярная астрология»