Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

Год Быка (Тура)

Зороастрийская традиция говорит нам о двух календарных системах: ЮПИТЕРИАНСКОЙ и САТУРНИАНСКОЙ. Юпитерианская система  рекомендует как человеку правильно проявлять себя в социуме и социальной жизни, какие поступки совершать вовне. Этот календарь больше подходит для людей социально настроенных, а также личностей, которые имеют "вес" и значимость в формировании социальных процессов, протекающих в обществе. Юпитерианский год Козы вступил в свои права 19 февраля 2015 года.

Сатурнианский календарь ориентирован на индивидуальное проявление человека изнутри вовне. Он рекомендует человеку как  правильно реагировать внутренне на внешние события, как правильно подходить к своему внутреннему миру, как правильно развивать свою личность в соответствующий год. Этот календарь больше подходит для людей индивидуально настроенных, больше орентированных на внутреннюю работу, дисциплину, проявление мудрости, зрелый подход жизненных ситуациях.

Ниже описывается наступающий 21 марта 2015 г. (по Сатурнианскому календарю) год Быка. Обратите внимание, что данный год начинается в солнечное затмение, которое всегда требует от человека очень ответственного подхода в проявлении эмоций и поступках, особенно влияющих не только лично на самого человека, но и на окружающих его людей. Затмение всегда проверяет наш вклад с точки зрения влияния на социум и коллективные процессы. Будьте очень осторожны в закладке новых дел. Если не уверены - лучше не начинайте. И особенно думайте к каким последствиям это может привести и вас, и окружающий мир. Более подробно как себя вести в период затмений можно прочитать здесь...

Символика животного

Тур принадлежит к числу животных, излюбленных русской народной поэзией. Несмотря на то, что он давно уже вымер, имя его встречается до сих пор в пословицах, песнях, былинах и обрядах как в Великороссии, так и в Малороссии. Большое количество славянских географических названий типа Тур-город, Тур-озеро, Турьи горы, Туров, Туровск и т. п. объясняется огром­ным значением тура в жизни и верованиях древних славян. Неоднократное упоминание имени тура можно найти в "Слове о полку Игореве". Здесь эпи­тет "яръ-туръ" символизирует богатырскую силу и храбрость воина. В этом же значении тур встречается и в сербских песнях. Турьи рога-ритоны как священные сосуды хорошо известны по изображениям на славянских идолах и по находкам в курганах языческого времени.

Слова "ярый" и "тур" служили эпитетами Бога солнца (и войны) и ве­сеннего плодородия, воспоминание о котором ныне в народной памяти со­хранилось под именем "Тура — удалого молодца". В честь Тура пелись ве­сенние песни. Однако на Руси Тура чествовали не только весной, но и зимой. На Новый год ходили с быком, припевая: "Ой, Туре! Туре! Небоже — Ой, обернися тай поклонися". В этом случае тур был понимаем в качестве силь­ного, ярого и быстрого солнца. Тур олицетворял собой и свет возрождающе­гося на Коляду солнца.

У многих народов бык считался олицетворением не только силы и скорости, но и плодородия. С его культом естественным образом сливалось и почитание тех богов плодородия, которые имели господствующее значение в данной области. Самки туров — коровы — также почитались как податель­ницы пищи и символ изобилия и благоденствия. Кроме того, их культ был связан с культами Исиды, Всеобщей Матери, Природы и Хатор, женского принципа в природе. Обе эти Богини тесно связаны с Солнцем и Луной, как это доказывают диск и рога (полумесяц) коровы.

Быку приписывают двоякую символику. С одной стороны, он олице­творяет мужской принцип, солярное возрождающее начало, посвящённое всем небесным богам, и царское происхождение. Являясь воплощением про­изводительной мужской силы, бык символизирует сексуальную энергию, а также ассоциируется с плодородными силами солнца, дождём, бурей, гро­мом и молнией. А с другой стороны, бык олицетворяет собой землю и жен­ское природное начало. Когда бык становится лунным, на нём ездят Богини Луны — Астарта и Европа. В этой своей ипостаси бык символизирует укро­щение страстного, звериного начала. Кстати, женская символика быка запе­чатлена в зодиакальном знаке Тельца, где Луна занимает экзальтированное положение.

Вообще небесные Божества очень часто представлены в образе быка, а Богини изображаются с ним как супругом. Быки нередко считались душа­ми Богов плодородия, т. е. их земными воплощениями. Апис воспринимался как душа мемфисского Птаха (Птах, или Пта, — в египетской мифологии Бог города Мемфиса. Мемфисские жрецы рассматривали Птаха как демиурга, создавшего первых 8 Богов (своих ипостасей), воплощённый мир и всё в нём существующее (животных» растения, людей, города, храмы, ремёсла, искусства и т. п.), Мневис — гелиопольского Бога солнца Ра, Бухие — Бога войны Монту в Гермонтисе. Из всех быков наиболее почитае­мым был священный бык Апис — символ плодородия, которому поклоня­лись в Египте. Считалось, что Апис оплодотворяет Небесную Корову и от него она рождает золотого телёнка — солнечный диск. Апис изображался в виде быка с солнечным диском между рогами, а иногда — как мумия с голо­вой быка, что указывает на связь этого Божества с загробным миром. Культ Аписа был связан и с культом Осириса, Бога возрождающейся природы: и обоих отразилось поклонение Нилу и Луне.